قرارات «حاسمة ومهمة» بينها تخص «توحيد سلم الرواتب» والبطاقة التموينية .. تقليص الإنفاق وتعظيم الإيرادات AlmustakbalPaper.net المالكي يبحث مع عبد المهدي والكاظمي حوارات تشكيل الحكومة AlmustakbalPaper.net الـداخليـة تمـدد تسجيل أسلحــة المـواطنيـن حتـى نهـايـة 2026 AlmustakbalPaper.net الثقافة توضح بشأن المنحة السنوية للصحفيين والأدباء AlmustakbalPaper.net جنايات البصرة: الإعدام بحق تاجر مخدرات AlmustakbalPaper.net
التجارة تحدّد 6 أهداف استراتيجية لقرار بيع الحنطة للمطاحن الأهلية
التجارة تحدّد 6 أهداف استراتيجية لقرار بيع الحنطة للمطاحن الأهلية
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
حددت وزارة التجارة،  6 أهداف استراتيجية لقرار بيع الحنطة للمطاحن الأهلية.وقال الناطق باسم الوزارة، محمد حنون،: إن «موافقة المجلس الوزاري للاقتصاد على توصية الوزارة ببيع الحنطة المحلية إلى المطاحن الأهلية بالسعر السابق البالغ (410,000) دينار للطن الواحد، ووفق المعادلة السعرية العالمية، جاءت في إطار سعي الحكومة إلى تحقيق استقرار سوق الطحين الأبيض في البلاد».
وتابع: أن «القرار يهدف أيضا إلى ضمان استمرار عمل المطاحن الأهلية بكفاءة، إلى جانب دعم المنتج المحلي من الحنطة، وتشجيع الفلاحين على الاستمرار في زراعة المحصول الاستراتيجي، إضافةً إلى تخفيف الضغط عن أسعار المواد الغذائية الأساسية في الأسواق المحلية، والحفاظ على التوازن بين أسعار الشراء من الفلاحين وأسعار البيع للمطاحن».
وأشار إلى، أنه «من المتوقع أن يسهم القرار في استقرار أسعار الطحين الأبيض في الأسواق المحلية، ومنع أي ارتفاع مفاجئ في الأسعار، وضمان وفرة الطحين الأبيض في الأسواق التجارية والمخابز والأفران، ودعم المطاحن الأهلية في مواجهة التكاليف التشغيلية دون تحميل المستهلك النهائي أعباء إضافية، وتعزيز الأمن الغذائي الوطني من خلال استمرار تدفق الحنطة المحلية إلى السوق بأسعار متوازنة».
وأكد المتحدث، أن «بيع الحنطة المحلية بالسعر المحدد سيسهم بشكل مباشر في منع ارتفاع أسعار الطحين الأبيض ومشتقاته من الخبز والمعجنات، ويضمن وفرة المنتج واستقراره في السوق المحلية».
واختتم بالقول: إن «وزارة التجارة مستمرة في مراقبة حركة السوق وأسعار المواد الغذائية بالتنسيق مع الجهات الرقابية، لضمان استقرار الأسعار ومنع أي حالات احتكار أو تلاعب».
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=90901
عدد المشـاهدات 284   تاريخ الإضافـة 05/11/2025 - 08:32   آخـر تحديـث 15/12/2025 - 14:05   رقم المحتـوى 90901
محتـويات مشـابهة
بينها تفكيك القديمة.. التجارة: دخول ضوابط استيراد السيارات حيز التنفيذ مطلع 2026
التجارة تطلق خدمة رفع الحجب إلكترونياً لذوي الاحتياجات الخاصة بعدد من المحافظات
مركز إنعاش الأهوار: المناسيب ارتفعت تدريجياً وتصريف المياه يتم وفق المسارات الطبيعية
هيئة النزاهة: استراتيجية 2025- 2030 خارطة طريق للإصلاح ومكافحة الفساد
التجارة: عدد محدثي البطاقة التموينية إلكترونياً وصل إلى 38 مليوناً

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا